giovedì 4 ottobre 2018

Crostata vegana con crema al limone e fragole


Crostata vegana con crema al limone e fragole

Ingredienti: 
Pasta frolla 3-2-1 (senza uova) *usare la margarina invece del burro, stessa dose
Crema al limone (vegana) 
Fragole
Gelatina spray

Preparazione: 
Stendere la frolla all'altezza di 5mm, usando due bacchette di legno per avere un'altezza uniforme.
Rivestire con la frolla uno stampo da crostata preferibilmente con il fondo mobile e cuocere il guscio in bianco rivestendo l'interno con un foglio di carta forno e riempiendolo con gli appositi pesini, che 


Rivestire con la pasta frolla uno stampo da crostata,rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la carta forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornarlo, far riposare il dolce dieci minuti e sformarlo.
Farlo raffreddare.
Farcire la base di pasta frolla con uno strato di crema al limone e decorare con le fragole fresche disposte a piacere.
Spruzzare le fragole di gelatina per evitare che anneriscano.

Nota: se si desidera una crostata vegana verificare che la gelatina spray sia preparata con agar-agar e non con la gelatina in fogli, che è preparata con cartilagine di suini.

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