Biscotti al formaggio spalmabile e confettura
Dosi per n.72 biscotti (tre stampi da 24)Ingredienti:
Farina “Burro 200gr
Formaggio spalmabile 200gr
Zucchero semolato 250gr
Limone naturale n.1 (o poche gocce di olio essenziale)
Mettere il burro morbido nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero, il formaggio spalmabile e la scorza del limone (o l'olio essenziale).
Montare fino ad avere un composto molto gonfio e spumoso, usando la foglia.
Unire la farina, e lavorare il minimo indispensabile per avere un composto omogeneo.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia, diametro 16mm, e spremerlo negli stampi indicati in fotografia. Riempire completamente.
Cuocere in forno a170°C per 15-20 minuti, fino a doratura.
Lasciar raffreddare completamente prima di sformarli.
Zucchero semolato 250gr
Limone naturale n.1 (o poche gocce di olio essenziale)
Confettura a piacere
Preparazione:
Setacciare la farina.Mettere il burro morbido nella ciotola della planetaria, aggiungere lo zucchero, il formaggio spalmabile e la scorza del limone (o l'olio essenziale).
Montare fino ad avere un composto molto gonfio e spumoso, usando la foglia.
Unire la farina, e lavorare il minimo indispensabile per avere un composto omogeneo.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia, diametro 16mm, e spremerlo negli stampi indicati in fotografia. Riempire completamente.
Cuocere in forno a
Lasciar raffreddare completamente prima di sformarli.
Riempire l'avvallamento con confettura.
Note: la ricetta l'ho presa in questo blog https://www.chiarapassion.com/2020/09/biscotti-morbidi-alla-marmellata.html
Ho modificato il procedimento per formarli: nel blog era indicato di far riposare l'impasto, poi fare le palline, un avvallamento, riempirlo di confettura e cuocere. Io l'ho modificato per usare lo stampo che già avevo, così facendo salto anche il riposo della pasta.
Ho aggiunto la scorza di limone o l'olio essenziale perché mi piace.
Ho calcolato le proporzioni per utilizzare l'intera vaschetta di formaggio spalmabile e non avere avanzi, le dosi originarie erano queste:
Farina “0” 180gr
Burro 110gr
Burro 110gr
Formaggio spalmabile 110gr
Zucchero semolato 140gr
Zucchero semolato 140gr
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