sabato 12 agosto 2017

Amarene in gelatina

Amarene in gelatina
Dosi per un cerchio di diametro 20 cm e uno di diametro 10,5cm

Ingredienti:
Amarene intere e snocciolate 500gr 
Zucchero semolato 50gr
Scorza di limone
Succo di limone 30gr
Cannella n.1 stecca
Gelatina in fogli 10gr 

Preparazione:
Preparare il disco di acciaio: appoggiare il disco su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico; rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato. 
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere le amarene in un pentolino con lo zucchero, la cannella e due/tre fette di scorza di limone e cuocere per dieci minuti circa.
Togliere dal fuoco, versare in una ciotola di vetro e aspettare che la temperatura scenda a 50°C. Eliminare la scorza, aggiungere la gelatina e mescolare bene.
Far intiepidire ancora e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Mettere in freezer.

Note: Se si desidera servire la gelatina in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 8/6gr.
Io ho usato amarene che avevo surgelato già snocciolate. Mantengono un colore più rosso e brillante rispetto alle ciliegie e sempre per questo motivo, consiglio di non lasciarle scongelare completamente prima di cuocerle.
Con questa dose ho ottenuto un un disco di 20cm di diametro e uno di 10,5cm di diametro.

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