Pan di spagna al cioccolato
Dosi
per una tortiera diametro 26-28
cm .
Ingredienti:
Uova 400gr
Zucchero
semolato 280gr
Farina “00” 240gr
Cacao amaro
32gr
Vaniglia n.1
baccello
Preparazione:
Setacciare la
farina con il cacao, per due volte.
Montare le
uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un
composto molto montato, che “scrive”.
Aggiungere
poco alla volta la farina setacciata con il cacao mescolando molto delicatamente dal basso
verso l’alto, usando una spatola.
Versare
l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per 40-50 minuti.
Sfornarlo,
far riposare il dolce dieci minuti e sformarlo.
Note: con un "avanzo" di pan di spagna ho fatto questi dolci monoporzione bagnandolo leggermente un piccolo dischetto tagliato con un coppapasta, farcendolo con uno strato di Cream Tart
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/05/cream-tart.html
(ma va bene anche un'altra crema) e decorandolo con frutta e fiori eduli.
Note: con un "avanzo" di pan di spagna ho fatto questi dolci monoporzione bagnandolo leggermente un piccolo dischetto tagliato con un coppapasta, farcendolo con uno strato di Cream Tart
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(ma va bene anche un'altra crema) e decorandolo con frutta e fiori eduli.
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