giovedì 17 agosto 2017

Pan di spagna al cioccolato

Pan di spagna al cioccolato
Dosi per una tortiera diametro 26-28 cm.

Ingredienti:
Uova 400gr
Zucchero semolato 280gr
Farina “00” 240gr
Cacao amaro 32gr
Vaniglia n.1 baccello

Preparazione:
Setacciare la farina con il cacao, per due volte.
Montare le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto molto montato, che “scrive”.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata con il cacao mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto, usando una spatola.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per 40-50 minuti.
Sfornarlo, far riposare il dolce dieci minuti e sformarlo.

Note: con un "avanzo" di pan di spagna ho fatto questi dolci monoporzione bagnandolo leggermente un piccolo dischetto tagliato con un coppapasta, farcendolo con uno strato di Cream Tart 
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/05/cream-tart.html
(ma va bene anche un'altra crema) e decorandolo con frutta e fiori eduli.






Nessun commento:

Posta un commento