lunedì 28 agosto 2017

Bavarese al cioccolato al latte e caffè


Bavarese al cioccolato al latte e caffè
Dosi per circa 10/12 monoporzioni

Ingredienti:
Ganache al cioccolato al latte di Maurizio Santin 400gr
https://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/04/ganache-montata-di-maurizio-santin.html
Caffè liquido 100gr
Caffè liofilizzato 20gr
Zucchero semolato 50gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 16gr 
Liquore al caffè 30gr

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la ganache come da link e versarne 400gr in una ciotola, aggiungere lo zucchero semolato e mescolare bene.
Preparare il caffè e versarlo caldo in una ciotola, unire il caffè liofilizzato, e mescolare facendolo fondere completamente; unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Unire anche il liquore e miscelare bene.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in frizeer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé. 
Questa ricetta l'ho elaborata partendo dalla bavarese al cioccolato al latte del pasticcere Angelo Principe 
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/04/bavarese-al-cioccolato-al-latte.html
e usando la ganache al cioccolato di Santin invece della crema pasticcera.
La ganache era surgelata, l'ho fatta scongelare in frigorifero per una notte e poi utilizzata come indicato.


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