mercoledì 16 agosto 2017

Bavarese alla vaniglia con ciliegie in gelatina


Bavarese alla vaniglia con ciliegie in gelatina
Dosi per una torta di 24cm di diametro

Ingredienti:
Pasta frolla di Angelo Principe, un disco piatto di diametro 24cm già cotto
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/pasta-frolla-di-angelo-principe.html
Bavarese alla vaniglia di Angelo Principe (una dose)
Ciliegie in gelatina, un disco di 20cm di diametro
Amarene sciroppate

Preparazione:
Preparare il disco di acciaio: appoggiare il disco su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico; rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato. 
Inserire il disco di ciliegie in gelatina ancora congelato.
Versare la bavarese, mettere il tutto in freezer e lasciar congelare completamente.
Mettere il disco di frolla sul vassoio.
Estrarre la bavarese dal disco di acciaio a appoggiarla sulla frolla, lasciando la parte con la gelatina in alto.
Mettere in frigorifero e lasciar scongelare per almeno dodici ore.
Decorare la torta a piacere con le amarene sciroppate. 




Nota: queste torte possono variare molto in base ai gusti personali, basta cambiare la combinazione di frolla, bavarese e gelatina e il gioco è fatto.
Per fare dei ciuffetti di crema e "incollare" le amarene sulla gelatina ho usato pochissima namelaka al cioccolato bianco che avevo congelato in piccole porzioni proprio per questi usi. 
La bavarese può anche essere appoggiata sul disco di frolla con la gelatina in basso, cambia solo esteticamente.

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