Prugne in gelatina
Dosi per un cerchio da 20cm o una crostata di diametro 24 cm
Dosi per un cerchio da 20cm o una crostata di diametro 24 cm
Ingredienti:
Prugne snocciolate 500gr
Zucchero semolato 50gr
Vaniglia baccello n.1/2
Grappa di prugne 50gr
Gelatina in fogli 12gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere le prugne in un pentolino con lo zucchero, il baccello di vaniglia cuocere per cinque minuti circa (ho usato le "prugne meschine" che ho lasciato intere perché molto piccole, come una ciliegia, se si usano altre prugne tagliarle a pezzi della stessa dimensione).
Togliere la vaniglia e aggiungere la gelatina, mescolare bene, aggiungere la grappa e mescolare nuovamente.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Mettere in freezer.
Note: per questa torta ho usato delle prugne molto piccole, chiamate "meschine". Non so se è un prodotto locale che si trova solo qui, sono prugne molto piccole, grandi come una ciliegia e per snocciolarle ho usato lo snocciola olive; vanno bene comunque qualsiasi tipo di prugna.
Se non si desidera usare la grappa si può usare la stessa dose di succo di limone.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 10/8gr.
Se non si desidera usare la grappa si può usare la stessa dose di succo di limone.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 10/8gr.
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