Crostata con namelaka al limone e cioccolato bianco, bavarese al limone e frutti di bosco freschi
Dosi per una crostata di diametro 24cm
Ingredienti:
Pasta frolla 320gr circa (averne a disposizione almeno 400gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Gelatina di more 40gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/07/gelatina-di-more.html
Gelatina di lamponi 40gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/08/gelatina-di-lamponi.html
Confettura di mirtilli 40gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/07/confettura-di-mirtilli.html
Namelaka al limone e cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/08/namelaka-al-limone-e-cioccolato-bianco.html
Sfere di bavarese al limone già congelate http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/08/bavarese-al-limone.html
Frutti di bosco freschi
Preparazione:
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Il giorno prima preparare la namelaka come da link, lasciarla riposare 12 ore.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 20-25 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Mettere in una ciotola la gelatina di more, quella di lamponi e la confettura di mirtilli, mescolare bene.
Riprendere il guscio di frolla, metterlo nel piatto di servizio e versare il mix di gelatine e spalmarlo uniformemente.
Montare la namelaka limone e cioccolato bianco con le fruste elettriche. Metterla in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e spremere dei ciuffi di crema sopra la frolla.
Decorare con le sfere di bavarese al limone ancora congelate e i frutti di bosco freschi.
Lasciar scongelare completamente in frigorifero, servirà mezza giornata circa.
I passaggi
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