Vin d’oranges
Ingredienti:
Vino Bonarda frizzante 1litro
Rhum scuro 250gr
Zucchero semolato 200gr
Limone naturale n.1
Arance naturali n.4
Vaniglia n.1 baccello
Preparazione:
Tagliare le
arance e il limone in quattro e metterli in una vaso capiente, insieme al
baccello di vaniglia tagliato per il lungo.Aggiungere il vino e il rhum.
Chiudere ermeticamente e far riposare per almeno 45 giorni in un luogo buio, fresco e asciutto.
Trascorso il tempo di riposo filtrare e imbottigliare.
Il vin d’oranges può essere bevuto liscio come dopo pasto oppure diluito con pari quantità di prosecco, come aperitivo.
Nota: ho usato questo liquore come regalo di Natale autoprodotto, in questo caso prepararlo all'inizio di Novembre.
La ricetta arriva dal forum di Coquinaria, che seguo da anni e dove ho trovato sempre aiuti e idee.
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