lunedì 25 aprile 2022

Crostata con crema frangipane, ganache al cioccolato bianco e fragole fresche






Crostata con crema frangipane, ganache al cioccolato bianco e fragole fresche

Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza

Ingredienti:
Pasta frolla 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html
Crema frangipane 400gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/03/crema-frangipane-di-ernst-knam.html
Ganache montata al cioccolato bianco, la dose intera del link http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/08/ganache-montata-al-cioccolato-bianco-di.html
Fragole fresche, 100gr circa per l'interno
Fragole fresche per decorare

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto preparare la crema frangipane come da link.
Riprendere il guscio di frolla, versare la crema frangipane e livellarla bene. Distribuire le fragole tagliate a pezzi e premerli nella crema frangipane.
Infornare a 170°C per 30/40 minuti.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Decorare la crostata con la ganache montata e le fragole fresche, poi spruzzare di gelatina spray.

I passaggi









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