martedì 10 maggio 2022

Quattro quarti al mascarpone

Quattro quarti al mascarpone

Dosi per uno stampo da 20cm

Ingredienti:
Farina “00” 200gr
Zucchero semolato 200gr
Mascarpone 200gr
Uova n.4 (ho pesato 200gr)
Scorza di limone e/o di arancia 1 cucchiaio
Baccello di vaniglia 1/2

Preparazione:
Setacciare la farina.
Montare poco il mascarpone, giusto per ammorbidirlo un poco.
Montare le uova con lo zucchero semolato, per parecchio tempo.
Aggiungere la scorza del limone, dell'arancia e la vaniglia, poi il mascarpone, continuando a montare con la frusta.
Aggiungere la farina e mescolare nuovamente usando la spatola di silicone.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a 180°C per 50-60 minuti.
Sfornare il dolce, lasciare riposare dieci minuti e sformarlo.
Far raffreddare.
 
Nota: la ricetta del quattro quarti è di Cristina del blog https://coccoledidolcezza.blogspot.com/2014/01/quattro-quarti-al-mascarpone.html che a sua volta l'ha presa da Maurizio Santin.

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