Pasta frolla di Angelo Principe (con miele)
Dose per 1.100gr circa di pastaIngredienti:
Farina “00” debole 300grBurro 200gr
Zucchero a velo 75gr
Uova 50gr
Tuorli 25gr
Miele 40gr
Limone naturale n.1
Vaniglia baccello n.1
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero.
Limone naturale n.1
Vaniglia baccello n.1
Preparazione:
Setacciare la farina e metterla nella ciotola della planetaria con il burro tagliato a pezzettini piccoli, la vaniglia e la scorza di limone, sabbiare usando la foglia. Aggiungere lo zucchero a velo e miscelarlo.
Aggiungere il miele e le uova e impastare il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo.Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero.
Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Lui usa un'altra tecnica di lavorazione: mette in ciotola il burro piuttosto morbido con lo zucchero e il limone, lo lavora il minimo indispensabile ad avere un composto omogeneo, aggiunge uova e miele, poi la farina, lavora di nuovo il minimo. Da una velocissima impastata a mano, avvolge in pellicola e fa riposare in frigorifero fino al giorno dopo.
La prossima volta proverò anche io questa tecnica.
Questa volta ho usato la sabbiatura perché è quella che uso sempre e per me è una garanzia.
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