Crostata con mousse all'uva fragola
Dosi per una crostata di diametro 28 cm e 3,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla 480/500gr circa (averne a disposizione almeno 750gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2023/01/pasta-frolla-di-angelo-principe-con.html
Torta al latte caldo, uno strato http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/07/torta-al-latte-caldo.htmlPasta frolla 480/500gr circa (averne a disposizione almeno 750gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2023/01/pasta-frolla-di-angelo-principe-con.html
Mousse all'uva fragola http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/10/mousse-aluva-fragola-con-meringa.html
Gelatina all'uva fragola http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/gelatine-decorative-alluva-fragola.html
Zucchero a velo
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 20 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 25 minuti circa, fino alla completa cottura. Sformarla e farla raffreddare.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 20 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 25 minuti circa, fino alla completa cottura. Sformarla e farla raffreddare.
Riprendere il guscio di frolla, metterlo nel vassoio di servizio, versare la mousse all'uva fragola appena preparata e livellarla bene, lasciar rassodare in frigorifero per un paio d'ore.
Preparare la torta al latte caldo: preparare una dose intera e cuocerla in uno stampo da 24cm di diametro. Lasciarla raffreddare e poi tagliarla orizzontalmente eliminando un cm alla base.
Posizionare sopra la torta al latte caldo precedentemente spolverata con poco zucchero a velo.
Decorare con le gelatine di uva fragola.
I passaggi
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