Dose per n.4 dischi di 20cm di diametro
Ingredienti:
Albumi 250gr
Zucchero semolato 100grFarina di frutta secca 150gr
Zucchero a velo 150gr
Farina di mandorle 25gr
Preparazione:
Mescolare la farina di frutta secca con lo zucchero a velo e setacciare bene il composto.
Montare gli albumi (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato; iniziare a sbattere a bassa velocità per renderli più fluidi e aggiungere lo zucchero poco alla volta. Si deve ottenere una massa lucida e liscia.
Montare gli albumi (a temperatura ambiente) con lo zucchero semolato; iniziare a sbattere a bassa velocità per renderli più fluidi e aggiungere lo zucchero poco alla volta. Si deve ottenere una massa lucida e liscia.
Aggiungere poco alla volta la miscela di farina di frutta secca e zucchero a velo mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto, usando una spatola.
Infine aggiungere la farina di mandorle.
Infine aggiungere la farina di mandorle.
Versare l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 12mm e spremerlo sulle teglie rivestite di carta forno usando un cerchio da 20cm per avere una misura perfetta.
Infornare a
Sfornare e far raffreddare.
Note: questa ricetta l'ho presa dal libro di Maurizio Santin "Pasticceria, le mie ricette di base", pag 88.
Santin non indica i tempi di cottura, scrive "fino a colorazione", io ho indicato quelli che ho usato io.
Santin non indica i tempi di cottura, scrive "fino a colorazione", io ho indicato quelli che ho usato io.
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