Torta della nonna al cioccolato e crema al mango
Dosi per una crostata di diametro 24cm
Ingredienti:
Pasta frolla al cacao di Angelo Principe 700gr circa
Crema pasticcera al mango 500gr
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.
Ricoprire la
base di pasta frolla con la crema.
Stendere gli
avanzi di pasta e chiudere la torta con un altro strato di frolla.
Fare qualche
piccolo taglio nella frolla.
Cuocere in forno a 180-190°C
per 45-50 minuti circa.
Sfornare la
crostata, farla riposare dieci minuti e sformarla.
Fare
raffreddare la torta e spolverizzarla leggermente con zucchero a velo.
Conservare in frigorifero e servire bella fredda.
Note: questa ricetta è una mia variante della più classica "torta della nonna".
Per lavorare agevolmente usare almeno 800/900 gr di frolla sennò la preparazione della crostata sarà difficoltosa. Con la pasta avanzata si possono fare dei biscottini o dei biscotti più grandi da usare come base per dolci monodose.
Ho usato uno stampo con il fondo mobile, diametro 24cm e altezza 3,5cm.
Per lavorare agevolmente usare almeno 800/900 gr di frolla sennò la preparazione della crostata sarà difficoltosa. Con la pasta avanzata si possono fare dei biscottini o dei biscotti più grandi da usare come base per dolci monodose.
Ho usato uno stampo con il fondo mobile, diametro 24cm e altezza 3,5cm.
Nessun commento:
Posta un commento