Crostata al cacao con bavarese al cioccolato bianco e al latte, e mandorle sabbiate
Dosi per una crostata di diametro 28 cm e 3,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla al cacao 450/500gr circa (averne a disposizione almeno 700gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam.html
Un disco di torta al cacao http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/10/torta-morbida-al-fumetto-di-mais-e-cacao.html
Bavarese al cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/11/bavarese-al-cioccolato-bianco.html
Animaletti di bavarese al cioccolato al latte http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/11/bavarese-al-cioccolato-al-latte.html
Confettura di amarene 150gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/06/confettura-di-amarene.html
Mandorle sabbiate, dose a piacere
Preparazione:
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Versare la confettura e distribuirla uniformemente.
Tagliare il disco di torta a misura e adagiarlo sopra la confettura.
Preparare la bavarese al cioccolato bianco e versarla nel guscio di frolla, fino ad arrivare al bordo; lasciarla rassodare completamente.
Versare la bavarese anche in piccolissimi stampini sferici, lasciar rassodare un'oretta in frigorifero e mettere a congelare. Sformare il giorno dopo, quando le palline sono completamente congelate.
Decorare con gli animali di bavarese al cioccolato al latte, palline di bavarese al cioccolato bianco e bastoncini di mandorle sabbiate.
I passaggi
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