Crostata al cacao con bavarese al mascarpone e quenelle ai tre cioccolati
Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla al cacao 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam.html
Un disco di torta al cacao http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/10/torta-morbida-al-fumetto-di-mais-e-cacao.html
Bavarese al mascarpone http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/11/bavarese-al-mascarpone.html
Quenelle di bavarese di cioccolato fondente http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/05/bavarese-al-cioccolato-fondente.html
Quenelle di bavarese al cioccolato al latte http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/11/bavarese-al-cioccolato-al-latte.html
Quenelle di bavarese di cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/11/bavarese-al-cioccolato-bianco.html
Confettura di marasche 150gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/06/confettura-di-marasche.html
Gocce di cioccolato fondente, al latte e bianco
Preparazione:
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la carta forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.
Versare la confettura e distribuirla uniformemente.
Tagliare il disco di torta a misura e adagiarlo sopra la confettura.
Preparare la bavarese al mascarpone e versarla nel guscio di frolla, fino ad arrivare al bordo; lasciarla rassodare completamente.
Decorare con le quenelle ai tre cioccolati e gocce di cioccolato.
I passaggi
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