martedì 22 novembre 2022

Crostata al cacao con bavarese al mascarpone e quenelle ai tre cioccolati





Crostata al cacao con bavarese al mascarpone e quenelle ai tre cioccolati

Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza

Ingredienti:
Pasta frolla al cacao 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-al-cacao-di-ernst-knam.html
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la carta forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio.
Versare la confettura e distribuirla uniformemente.
Tagliare il disco di torta a misura e adagiarlo sopra la confettura.
Preparare la bavarese al mascarpone e versarla nel guscio di frolla, fino ad arrivare al bordo; lasciarla rassodare completamente. 
Decorare con le quenelle ai tre cioccolati e gocce di cioccolato.

I passaggi






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