Biscotto
bresciano di Luca Montersino
Dosi
per n. 35 biscotti circa
Ingredienti:
Farina 180W
460gr
Zucchero
semolato 180gr
Miele 20gr
Uova 30gr
Albume 30gr
Latte
intero 145gr
Burro 115gr
Bicarbonato
di ammonio 15gr
Sale 5gr
Vaniglia ½
baccello
Zucchero semolato
Procedimento:
Sciogliere
il burro in modo che risulti tiepido. Unitelo in una ciotola al latte
intiepidito, insieme allo zucchero, al miele, ai semi di vaniglia, al sale, al
bicarbonato d’ammonio, alle uova e agli albumi.
Formare una
pastella mescolando con una frusta, quindi unire la farina in una volta sola.
Mescolare con una spatola il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo;
non mescolare troppo per evitare la formazione del glutine.
Mettere
l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia 16mm e spremere dei
bastoncini lunghi 8cm circa sulla teglia rivestita di carta forno.
Lasciateli
distanziati parecchio perché lievitano molto.
Spolverizzare
di zucchero semolato.
Cuocere in
forno a 180° C per 15-20 minuti, fino a quando sono belli dorati.
Farli
raffreddare su una gratella.
Note: ho usato una normale farina “00”.
La
dimensione dei biscotti può ovviamente variare a seconda del gusto personale.
Luca Montersino
dice di cuocerli per 10 minuti, nel mio forno, con la funzione statica, ne sono
serviti 20.
Si
conservano per parecchio tempo in una scatola di latta.
Sono ottimi
biscotti da colazione, inzuppati nel latte, nel caffelatte o nel thè.
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