Ingredienti:
Latte
fresco intero 500grZucchero semolato 250gr
Tuorli 125gr
Preparazione:
In un
pentolino a fondo spesso far caramellare 150gr di zucchero a secco: mettere poco
zucchero, aspettare che si sciolga, aggiungerne un altro po’, aspettare che si sciolga,
e così via fino ad esaurire tutto lo zucchero.Quando sarà caramellato aggiungere il latte bollente, poco alla volta.
Mettete in una bastardella i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere i rimanenti 100gr di zucchero e mescolare nuovamente, senza montare. Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e portare a 85°C, mescolando continuamente con una spatola di silicone.
Versare immediatamente la crema in un contenitore di vetro precedentemente raffreddato in frigorifero e coprirla con pellicola a contatto.
Conservarla in frigorifero.
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