Canestrelli
Dosi
per n.60 biscotti.
Ingredienti:
Farina “00” 300gr
Burro 270gr
Zucchero
semolato 100gr
Tuorli 20gr
Zucchero a
velo
Preparazione:
Montare
leggermente il burro morbido con lo zucchero, unire il tuorlo e mescolare
ancora.
Unire la
farina e mescolare il minimo necessario per avere un composto omogeneo.
Avvolgere
l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno mezz’ora, meglio
se la si prepara il giorno prima.
Stendere la
pasta con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore
uniforme, circa 7-8 mm ,
tagliare dei cerchi usando un coppapasta di diametro cm.4.
Mettere i
biscotti, distanziati, su più teglie rivestite di carta forno.
Usando una
bocchetta di 12mm fare un buco al centro di ogni biscotto.
Cuocere in
forno a 150°C
per 20/30 minuti, fare attenzione che restino belli bianchi, non devono dorare.
Sfornarli,
e quando sono ancora caldi spolverizzarli di abbondante zucchero a velo.
Note: fateli quando le temperature sono
fresche, oggi in casa avevo 32°C e ho fatto una fatica terribile.
La ricetta è di Pinella, l'avevo presa sul forum di Coquinaria, parecchi anni fa http://www.coquinaria.it/archivio/cucina/ricette/canestrelli.html La margarina indicata è stata sostituita dal burro dalla stessa Pinella.
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