giovedì 16 luglio 2015

Canestrelli

Canestrelli
Dosi per n.60 biscotti.
 
Ingredienti:
Farina “00” 300gr
Burro 270gr
Zucchero semolato 100gr
Tuorli 20gr
 
Zucchero a velo
 
Preparazione:
Montare leggermente il burro morbido con lo zucchero, unire il tuorlo e mescolare ancora.
Unire la farina e mescolare il minimo necessario per avere un composto omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e farlo riposare in frigo per almeno mezz’ora, meglio se la si prepara il giorno prima.
Stendere la pasta con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 7-8 mm, tagliare dei cerchi usando un coppapasta di diametro cm.4.
Mettere i biscotti, distanziati, su più teglie rivestite di carta forno.
Usando una bocchetta di 12mm fare un buco al centro di ogni biscotto.
Cuocere in forno a 150°C per 20/30 minuti, fare attenzione che restino belli bianchi, non devono dorare.
Sfornarli, e quando sono ancora caldi spolverizzarli di abbondante zucchero a velo.

Note: fateli quando le temperature sono fresche, oggi in casa avevo 32°C e ho fatto una fatica terribile.
La ricetta è di Pinella, l'avevo presa sul forum di Coquinaria, parecchi anni fa http://www.coquinaria.it/archivio/cucina/ricette/canestrelli.html La margarina indicata è stata sostituita dal burro dalla stessa Pinella.



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