mercoledì 2 febbraio 2022

Crostata al cacao con confettura di lamponi, bavarese al cioccolato e lamponi freschi




Crostata al cacao con confettura di lamponibavarese al cioccolato e lamponi freschi

Ingredienti:
Pasta frolla al cacao di Angelo Principe (450gr circa per uno stampo quadrato lato 22cm)
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/pasta-frolla-al-cacao-di-angelo-principe.html
Confettura ai lamponi
Lamponi freschi

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio, spalmare uno strato di confettura di lamponi.
Adagiare un disco di bavarese al cioccolato ancora congelata.
Decorare a piacere con lamponi freschi.

Questi i passaggi





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