Cantucci al mincemeat, bastoncini di mandorle e mirtilli rossi
Ingredienti:
Mincemeat 100gr preparato così http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/mincemeat.html
Mincemeat 100gr preparato così http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/mincemeat.html
Farina “00” 325gr
Zucchero semolato 150gr
Uova 120gr
Bastoncini di mandorle 100gr
Mirtilli rossi secchi 75gr
Cannella in polvere 4gr
Zucchero semolato 150gr
Uova 120gr
Bastoncini di mandorle 100gr
Mirtilli rossi secchi 75gr
Cannella in polvere 4gr
Lievito chimico per dolci 15gr
Sherry 30gr
Preparazione:
Tritare grossolanamente i mirtilli secchi e tostare i bastoncini di mandorle.
Sherry 30gr
Preparazione:
Tritare grossolanamente i mirtilli secchi e tostare i bastoncini di mandorle.
Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella, e mescolare.
Sbattere leggermente le uova e versarle nella ciotola, mescolare fino ad ottenere un pangrattato grossolano.
Aggiungere la mincemeat, lo Cherry, le mandorle e i mirtilli secchi, mescolare fino ad ottenere un composto legato e omogeneo.
Dividere l'impasto in tre filoncini da 300gr.
Infarinare il piano di lavoro e formare dei filoncini, metterli subito su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati.
Cuocere in forno a180°C per 25/30 minuti.
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare i cilindri, poi tagliarli a losanghe, usando un coltello da pane e facendo un movimento avanti e indietro.
Mettere i biscotti nuovamente sulla teglia, con la parte tagliata verso l’alto, e tostarli in forno a180°C per 8-10 minuti circa, girarli dall’altro lato e tostarli nuovamente.
Infarinare il piano di lavoro e formare dei filoncini, metterli subito su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati.
Cuocere in forno a
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare i cilindri, poi tagliarli a losanghe, usando un coltello da pane e facendo un movimento avanti e indietro.
Mettere i biscotti nuovamente sulla teglia, con la parte tagliata verso l’alto, e tostarli in forno a
Il grado di tostatura può essere variato secondo i propri gusti personali.
Note: questa ricetta è di Giuliana http://www.lagallinavintage.it/2019/12/biscotti-con-noci-macadamia-mincemeat-e_18.html e l'ho preparata usando il mincemeat che avevo preparato così http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/mincemeat.html L'ho fatto riposare un mese in una stanza fredda prima di usarlo.
Giuliana usa il sherry, io l'ho sostituito con il cherry, non so se sono la stessa cosa, ah ah ah.
Aspettare che i biscotti siano perfettamente freddi per tagliarli; si tagliano benissimo, si sono rotti un paio di biscotti su tre filoncini.
L'anno scorso avevo fatto questa versione http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/12/cantucci-al-mincemeat-noci-pecan-e.html e questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/12/cantucci-al-mincemeat-noci-macadamia-e.html che è l'originale e che preferisco.
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