Albero di natale con mousse al cioccolato e mousse all'uva fragola
Per uno stampo a forma di albero di Natale da 750gr
Pan di spagna al cioccolato di Angelo Principe http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/02/pan-di-spagna-di-angelo-principe.html (questa dose va bene per uno stampo a forma di albero di Natale da 750gr
Mousse al cioccolato (con meringa italiana) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/04/mousse-al-cioccolato-con-meringa.html
Mousse all'uva fragola (con meringa italiana) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/10/mousse-alluva-fragola.html
Palline di gelatina di uva fragola
Palline di gelatina di panna cotta
Cacao con oro
Cioccolatini a tema natalizio
Biscottini sottili ricoperti di cioccolato
Preparazione:
Il giorno prima preparare il pan di spagna e cuocerlo nello stampo a forma di albero di Natale, farlo raffreddare completamente. Preparare anche le due mousse e lasciarle rassodare.
Il giorno dopo tagliare a metà il pan di spagna, mettere uno strato sul piatto di servizio e farcirlo con la mousse di uva fragola e chiudere con il secondo strato.
Mettere la mousse al cioccolato in una ciotola, mescolarla un poco per ammorbidirla, spalmarla con una spatola per dare l'effetto albero.
Completare la decorazione con palline di gelatina di uva fragola e panna cotta. Distribuire i cioccolatini e spolverare di cacao dorato.
Distribuire i biscottini sui bordi.
Note: la prossima volta preparo il giorno prima solo la mousse al cioccolato: dopo una leggera mescolata aveva la consistenza perfetta per essere spalmata sulla torta.
La mousse all'uva fragola è meglio prepararla al momento: tagliare il pan di spagna a metà, inserire lo strato inferiore nello stampo di carta, versare la mousse appena fatta e chiudere, oppure lasciala rapprendere e chiudere successivamente con lo strato superiore di pan di spagna. Preparare la mousse di uva fragola il giorno prima non va bene, dopo è troppo consistente e anche mescolandola non si ammorbidisce bene, anzi, perde volume e peggiora.
I passaggi
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