Cioccolata calda al
cioccolato al latte e caffè
Dosi
per 10 tazze circa
Ingredienti:
Cioccolato
al latte 280grCacao amaro in polvere 40gr
Caffè solubile 20gr
Zucchero di canna chiaro 160gr
Fecola di patate 80gr
Preparazione:
Mettere
tutti gli ingredienti nel mixer e tritarli fino ad avere una polvere piuttosto
fine. Azionare le lame ad intermittenza per evitare di sciogliere il
cioccolato.Versare la miscela in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione
di una tazza:
mettere in
un pentolino 60gr di preparato e scioglierlo in 150gr di latte intero,
versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta per sciogliere bene
la polvere, facendo attenzione a non fare grumi.Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciar addensare a piacere.
Nota: il caffè solubile può essere
omesso se non piace e diventerà una cioccolata al cioccolato al latte.
Io li uso per fare regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.
Io li uso per fare regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.
Nessun commento:
Posta un commento