mercoledì 15 aprile 2015

Crema spalmabile alla nocciola


Crema spalmabile alla nocciola
Dosi per 500gr di crema

Ingredienti:
Cioccolato fondente al 55% di cacao 75gr
Cioccolato fondente al 72% di cacao 75gr
Latte condensato 200gr
Pasta di nocciole 75gr
Latte intero 75gr

Preparazione:
Portare il latte ad ebollizione.
Fondere a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungere la pasta di nocciole e mescolare bene.
Aggiungere il latte condensato e mescolare bene.
Aggiungere il latte caldo a filo, poco alla volta e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Versare in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in frigorifero.

Nota: queste sono le dosi per un tubetto di latte condensato da 170gr, il formato più diffuso in commercio.

Dosi per 426gr di crema

Ingredienti:
Cioccolato fondente al 55% di cacao 64gr
Cioccolato fondente al 72% di cacao 64gr
Latte condensato 170gr
Pasta di nocciole 64gr
Latte intero 64gr

Questa ricetta è di Sara Papa.

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