New York cheesecake al cioccolato
Dosi
per un cheesecake diametro 20 cm.
Ingredienti:
Biscotti al
cioccolato (tipo pan di stelle) 120grBurro 60gr
Philadelphia
560gr
Uova 150grZucchero semolato 135gr
Cioccolato fondente al 50% di cacao 50gr
Cacao amaro in polvere 20gr
Vaniglia n.1 baccello
Panna acida
200gr
Zucchero semolato
40grCacao amaro in polvere 15gr
Pere e
albicocche sciroppate a piacere
Preparazione:
Far fondere
in burro e lasciarlo raffreddare completamente.Tritare nel mixer i biscotti, aggiungere il burro e tritare ancora.
Posizionare su una teglia rivestita di carta forno, il cerchio di acciaio, spennellare i bordi di burro e far aderire anche ad essi una striscia di carta forno.
Versare il composto di biscotti,
schiacciarlo con un cucchiaio per formare la base.
Riposare in frigo per mezz’ora.
Lasciare il
Philadelphia a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore.
Mettere nel
mixer il Philadelphia, i semi del baccello di vaniglia, lo zucchero e il cacao
e frullare fino ad avere un composto molto morbido; unire il cioccolato e
frullare;unire le uova, una alla volta, senza aggiungere il successivo prima che il precedente sia completamente assorbito. Frullare fino ad avere un composto perfettamente liscio.
Fermare più volte il mixer durante la lavorazione della crema e ripulire bene le pareti con una spatola, servirà ad avere un composto perfettamente liscio.
Versare la crema nel cerchio e livellare.
Mettere in forno a 150°C e cuocere per un’ora e un quarto.
Quando la cheesecake è quasi cotta, mescolare la panna acida con lo zucchero semolato e il cacao.
Tirare fuori il dolce dal forno e versare sopra la crema di panna acida, distribuendo in modo uniforme.
Rimettere in forno per 15 minuti.
Il giorno dopo eliminare delicatamente il disco d’acciaio e decorare a piacere con pere e albicocche sciroppate .
Note: la
cheesecake è ancora migliore mangiata dopo due giorni di riposo in frigorifero.
Questa
ricetta è stata elaborata partendo dalla ricetta della New York cheesecake che
trovate qui http://idolcettidimichela.blogspot.it/2014/09/new-york-cheesecake.html e che a sua volta è stata presa dal
blog di Stefania http://arabafeliceincucina.blogspot.it/
Golosissima al cioccolato, brava!!!
RispondiEliminaE la decorazione è molto carina :)
Ciao!
Grazie Stefania :-)
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