Cioccolata calda al
cioccolato fondente, cannella e arancia
Dosi
per 10 tazze circa
Ingredienti:
Cioccolato
fondente al 50% di cacao 180gr
Cacao amaro in polvere 100gr
Zucchero semolato
160gr
Zucchero di
canna 80gr
Fecola di
patate 60gr
Arance
naturali n.2
Cannella in
polvere 10gr
Preparazione:
Pelare le
arance usando un pelapatate, facendo molta attenzione a non prelevare l’albedo
(la parte bianca e amara). Essiccare utilizzando un essiccatoio, a me sono
bastati 50 minuti. Far raffreddare perfettamente.
Mettere
tutti gli ingredienti nel mixer e tritarli fino ad avere una polvere piuttosto
fine. Azionare le lame ad intermittenza per evitare di sciogliere il
cioccolato.
Versare la
miscela in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in un luogo fresco e
asciutto.
Preparazione
di una tazza:
mettere in
un pentolino 60gr di preparato e scioglierlo in 150gr di latte intero,
versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta per sciogliere bene
la polvere, facendo attenzione a non fare grumi.
Quando il
latte è tutto nel pentolino, mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, e
attendere il bollore. Lasciar addensare a piacere.
Nota: la scorza dell'arancia e la cannella possono essere omesse se non piacciono questi due aromi, o uno soltanto; oppure variare le dosi secondo il proprio gusto personale.
Io li uso per fare dei regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.
Nota: la scorza dell'arancia e la cannella possono essere omesse se non piacciono questi due aromi, o uno soltanto; oppure variare le dosi secondo il proprio gusto personale.
Io li uso per fare dei regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.
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