Cioccolata calda al
cioccolato bianco e limone
Dosi
per 6 tazze circa
Ingredienti:
Cioccolato
bianco 200grZucchero semolato 100gr
Fecola di patate 50gr
Limoni naturali n.2
Preparazione:
Pelare i
limoni usando un pelapatate, facendo molta attenzione a non prelevare l’albedo
(la parte bianca e amara). Essiccare utilizzando un essiccatoio, a me sono
bastati 50 minuti. Far raffreddare perfettamente.Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e tritarli fino ad avere una polvere piuttosto fine. Azionare le lame ad intermittenza per evitare di sciogliere il cioccolato.
Versare la miscela in vasetti di vetro pulitissimi e conservare in un luogo fresco e asciutto.
Preparazione
di una tazza:
mettere in
un pentolino 60gr di preparato e scioglierlo in 150gr di latte intero,
versandolo poco alla volta e mescolando bene con una frusta per sciogliere bene
la polvere, facendo attenzione a non fare grumi.Quando il latte è tutto nel pentolino, mettere sul fuoco basso, mescolando sempre, e attendere il bollore. Lasciar addensare a piacere.
Nota: la scorza del limone può essere
omessa se non piace, e diventerà una cioccolata al cioccolato bianco.
Io li uso per fare dei regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.
Io li uso per fare dei regali autoprodotti, mettendo un'etichetta e una piccola decorazione.
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