Dosi per 700gr di crema circa.
Ingredienti:
Latte intero
500grZucchero semolato 130gr
Tuorli 120gr
Farina “00” 40gr
Vaniglia n. 1 baccello
Preparazione:
In un
pentolino a fondo spesso mettere il latte e il baccello di vaniglia tagliato
per il lungo, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e far riposare per
almeno mezz’ora. Mettete in una bastardella i tuorli, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente, senza montare, aggiungere la farina e mescolare ancora. Aggiungere il latte bollente, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano. Eliminare il baccello di vaniglia.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Nota: questa ricetta l’ho presa da “I
dolci di casa mia” di Maurizio Santin.
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