sabato 1 agosto 2015

Crostata con crema allo yogurt e mascarpone


Crostata con crema allo yogurt e mascarpone
Dosi per due crostate di diametro 22 cm

Ingredienti:
Pasta frolla Napoli di Giovanni Pina 800gr circa
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/08/pasta-frolla-napoli-di-giovanni-pina.html

Mascarpone 250gr
Yogurt alle mandorle 400gr
Panna fresca 20gr
Zucchero semolato 85gr
Gelatina in fogli 6gr

Confettura di fragole 50gr

Fragole
Gelatina per torte n.1 bustina
Zucchero semolato 65gr
Acqua 250gr

Preparazione:
Rivestire con la pasta frolla due stampi da crostata di 22 cm di diametro, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.




 
 
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
 Sfornarlo, far riposare le torte dieci minuti e sformarle.
 
Farle raffreddare.
Spalmare la confettura in moda da "impermeabilizzare" la pasta e non bagnarla con la crema.
Preparare la crema.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione la panna, togliere dal fuoco, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Mettere nel mixer lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero e frullare facendo attenzione a non far impazzire il mascarpone; unire a filo la panna, frullando ancora.
 
Versare subito la crema nella base di pasta frolla e livellare.
Riposare in frigorifero un paio d’ore.
Mettere la torta in frigorifero per almeno due ore, finché la crema è rassodata.
Quando la crema è rassodata preparare la gelatina mettendo in un pentolino il contenuto della busta e lo zucchero, aggiungere l’acqua poco alla volta, mescolando. Portare ad ebollizione, far addensare e far leggermente raffreddare. Tagliare le fragole a pezzi, unire un poco di gelatina e mescolare delicatamente, in modo da ricoprire i pezzi di frutta e disporli sopra la crema.

Nota: io ho abbinato una pasta frolla alle mandorla con un crema con yogurt alla mandorla (ho usato lo Yomo), si potrebbe anche usare una frolla normale e un altro tipo di yogurt, anche quello greco, molto compatto.
Anche le fragole possono essere sostituite da altra frutta.
 
 
Questa è un'altra crostata con la stessa frolla e la stessa crema e una decorazione di lamponi e mango
 
 
 

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