Dosi per 1,2 Kg circa di pasta.
Ingredienti:
Farina “00”
624grBurro 400gr
Acqua freddissima 150gr circa
Zucchero semolato 10gr
Sale 5gr
Preparazione:
Tagliare il burro freddo di frigorifero a pezzetti piccoli.
Mettere la farina nella ciotola della planetaria, aggiungere il burro a pezzi e miscelare usando la foglia (o la frusta K) fino ad ottenere un composto non compatto ma “sabbioso”.
Aggiungere lo zucchero e il sale, miscelare pochissimo, aggiungere infine l’acqua freddissima, non metterla subito tutta perché potrebbe servirne una quantità inferiore.
Impastare il meno possibile per non scaldarla.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero almeno dodici ore.
Note: la ricetta proviene da sito http://www.arabafeliceincucina.com/ , fonte inesauribile di
ispirazione. Grazie Stefania ;-)
Può essere preparata
in abbondanza e surgelata. Scongelarla in frigorifero.
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