Albicocche in gelatina al Sauternes
Dosi per una crostata di diametro 24 cm
Ingredienti:
Albicocche snocciolate 500gr
Zucchero semolato 50gr
Vaniglia baccello n.1/2
Sauternes 50gr
Gelatina in fogli 12gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Tagliare le albicocche a quarti e poi ancora in quattro pezzi, metterle in un pentolino con lo zucchero, il baccello di vaniglia cuocere per cinque minuti circa.
Togliere la vaniglia e aggiungere la gelatina, mescolare bene, aggiungere il Sauternes e mescolare nuovamente.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Far intiepidire e versare il tutto nel cerchio di acciaio.
Mettere in freezer.
Note: se non si desidera usare il Sauternes si può sostituire con marsala o Amaretto, o un altro vino a scelta. Se non si desidera usare alcoolici si può usare succo di limone.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 10/8gr.
Con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 10/8gr.
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