mercoledì 15 dicembre 2021

Cantucci al mincemeat, noci pecan e mirtilli rossi


Cantucci al mincemeat, noci pecan e mirtilli rossi 

Ingredienti:
Mincemeat 100gr preparato così  http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/mincemeat.html
Farina “00” 325gr
Zucchero semolato 150gr
Uova 120gr
Noci pecan 100gr
Mirtilli rossi secchi 75gr
Cannella in polvere 4gr
Lievito chimico per dolci 15gr
Sherry 30gr
 
Preparazione:
Tritare grossolanamente i mirtilli secchi e tagliare a pezzi grossi le noci pecan.
Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella, e mescolare.
Sbattere leggermente le uova e versarle nella ciotola, mescolare fino ad ottenere un pangrattato grossolano.
Aggiungere la mincemeat, lo Cherry, le noci pecan e i mirtilli secchi, mescolare fino ad ottenere un composto legato e omogeneo.
Dividere l'impasto in tre filoncini da 300gr.
Infarinare il piano di lavoro e formare dei filoncini, metterli subito su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati.
Cuocere in forno a 180°C per 25/30 minuti.
Togliere la teglia dal forno e lasciar raffreddare i cilindri, poi tagliarli a losanghe, usando un coltello da pane e facendo un movimento avanti e indietro.
Mettere i biscotti nuovamente sulla teglia, con la parte tagliata verso l’alto, e tostarli in forno a 180°C per 8-10 minuti circa, girarli dall’altro lato e tostarli nuovamente.
Il grado di tostatura può essere variato secondo i propri gusti personali.

Note: questa ricetta è una variante di questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/12/cantucci-al-mincemeat-noci-macadamia-e.html che a sua volta è di Giuliana http://www.lagallinavintage.it/2019/12/biscotti-con-noci-macadamia-mincemeat-e_18.html . Anche questa l'ho preparata usando il mincemeat che avevo preparato così http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/mincemeat.html L'ho fatto riposare un mese in una stanza fredda prima di usarlo.
Io preferisco la versione con le noci macadamia, ma non sempre si trovano, e allora ho provato a farla con le noci pecan, più diffuse.
Giuliana usa il sherry, io l'ho sostituito con il cherry, non so se sono la stessa cosa, ah ah ah.
Aspettare che i biscotti siano perfettamente freddi per tagliarli, anche il giorno dopo; si tagliano benissimo, si sono rotti un paio di biscotti su tre filoncini.
Questi i passaggi






Nessun commento:

Posta un commento