Crostata con crema e mincemeat
Dosi per una crostata di diametro 20 cm
Ingredienti:
Pasta frolla integrale di Ernst Knam 285 sotto e 210 sopra, in tutto 495gr circa (averne a disposizione almeno 650gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-integrale-di-ernst-knam.html
Pasta frolla integrale di Ernst Knam 285 sotto e 210 sopra, in tutto 495gr circa (averne a disposizione almeno 650gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-integrale-di-ernst-knam.html
Mincemeat 120gr preparato così http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/mincemeat.html
Crema pasticcera leggera al limone 300gr
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/11/crema-pasticcera-leggera-al-limone.html
Uovo e latte per spennellare
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata da 20cm aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.
Versare la crema e il mincemeat in due ciotole differenti, mescolarli per ammorbidirli.
Versare la crema nella frolla, distribuendola uniformemente, poi aggiungere il mincemeat qua e là, non riuscirete a spalmarlo perchè è troppo sodo rispetto alla crema.
Stendere la restante pasta, spennellare di acqua il bordo della frolla, e chiudere la crostata.
Pennellare la frolla con uovo sbattuto in insieme ad un 50% di latte e fare dei buchi con uno stecchino da spiedino, per far uscire il vapore.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Mettere nel ripiano medio basso del forno.
Sfornarla, e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla perché si rischia di romperla.
Sfornarla, e lasciarla raffreddare completamente prima di sformarla perché si rischia di romperla.
Decorare la crostata a piacere con zucchero a velo.
Conservare la torta in frigorifero.
I passaggi
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