Crema alle mandorle e cioccolato (da cottura)
Dosi per farcire due crostate di diametro 20 cm
Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr
Burro 100gr
Mandorle 200gr
Zucchero a velo 200gr
Tuorli 80gr
Cioccolato fondente al 50%di cacao 150gr
Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Tritare le mandorle con lo zucchero a velo.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo nella ciotola della planetaria, aggiungere le mandorle con lo zucchero a velo, la crema pasticcera e i tuorli e mescolare poco, usando la foglia, senza montare. Quando è tutto omogeneo aggiungere il cioccolato fuso e miscelare ancora.
Versare la crema in gusci di frolla e procedere con la cottura.
Nota: la ricetta della crema è del pasticcere Angelo Principe.
Lui la usava per delle tartellette poi decorate con questa crema http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/04/bavarese-al-cioccolato-bianco.html
Io l'ho usata per fare delle crostate piuttosto piccole (20 e 22cm di diametro) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/01/crostata-al-cacao-con-crema-alle.html
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