Crostata con crema agli agrumi
Dosi per tre crostate di diametro 20 cm
Ingredienti:
Pasta frolla di Angelo Principe 600gr circa
Pasta frolla al cacao di Angelo Principe 600gr circa
Crema agli agrumi (versione al mandarino) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/01/crema-agli-agrumi.html
Frutta fresca
Mandarini canditi
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10-20 minuti, fino a cottura. Lasciar raffreddare.
Riempire il guscio di frolla con la crema, al naturale o montata, e decorare a piacere con ciufffetti di panna montata, frutta fresca e scorze di mandarino candito.
Nota: le ricette sono del pasticcere Angelo Principe.
Lui usava la crema, senza montarla, per delle tartellette, prima farcite con marmellata di arance-
Le fasi di preparazione.
Altre decorazioni o leggere variazioni.
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