giovedì 14 gennaio 2021

Crostata con crema agli agrumi

Crostata con crema agli agrumi

Dosi per tre crostate di diametro 20 cm

Ingredienti:
Pasta frolla di Angelo Principe 600gr circa
Pasta frolla al cacao di Angelo Principe 600gr circa
Frutta fresca
Mandarini canditi

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10-20 minuti, fino a cottura. Lasciar raffreddare.
Riempire il guscio di frolla con la crema, al naturale o montata, e decorare a piacere con ciufffetti di panna montata, frutta fresca e scorze di mandarino candito.

Nota: le ricette sono del pasticcere Angelo Principe.
Lui usava la crema, senza montarla, per delle tartellette, prima farcite con marmellata di arance-

Le fasi di preparazione.







Altre decorazioni o leggere variazioni.














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