Crema alle mandorle (da cottura)
Dosi per farcire due crostate di diametro 20 cm
Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 200gr
Burro 250gr
Mandorle 175gr
Zucchero a velo 175gr
Uova 100gr
Rum scuro 15gr
Amido di mais 20gr
Preparazione:
Tritare le mandorle con lo zucchero a velo.
Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, metterlo nella ciotola della planetaria, aggiungere le mandorle con lo zucchero a velo, l'amido di mais e il rum, mescolare poco, usando la foglia, senza montare. Quando è tutto omogeneo aggiungere la crema pasticcera e le uova e miscelare ancora.
Versare la crema in gusci di frolla e procedere con la cottura.
Nota: la ricetta della crema è del pasticcere Angelo Principe.
Lui la usava per delle tartellette poi decorate con questa crema http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/04/crema-allarancia.html
Io l'ho usata per fare delle crostate piuttosto piccole (20 e 22cm di diametro)
Angelo usa il Tpt, io l'ho sostituito con le mandorle e zucchero a velo pesati separatamente in uguali proporzioni.
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