mercoledì 20 gennaio 2021

Crostata con crema alle mandorle

 Crostata con crema alle mandorle

Dosi per due crostate di diametro 20 cm

Ingredienti:
Crema alle mandorle (da cottura)
Zucchero a velo

Preparazione: 
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 5-10 minuti, fino a cottura. Lasciar raffreddare per 10 minuti.
Riempire il guscio di frolla con la crema e cuocere per altri 20-30 minuti.

Nota: la ricetta della crema è del pasticcere Angelo Principe.

Lui la usava per delle tartellette poi decorate con questa crema

Nessun commento:

Posta un commento