Mousse leggera al cioccolato biondo
Ingredienti:
Latte intero 95gr
Cioccolato biondo 175gr
Panna fresca 200gr
Gelatina in fogli 4,5gr
Latte intero 95gr
Cioccolato biondo 175gr
Panna fresca 200gr
Gelatina in fogli 4,5gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio per circa dieci minuti.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio per circa dieci minuti.
Fondere il cioccolato biondo a bagnomaria, attenzione a lasciarlo sopra l'acqua calda il minimo indispensabile, anche meno, per evitare di bruciarlo. Io lo tolgo quando non è ancora del tutto fuso, e poi mescolo per fonderlo completamente.
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte e portarlo a 45°C.
Aggiungere la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare facendola fondere completamente.
Versare un terzo del latte sul cioccolato, emulsionare bene, aggiungere un altro terzo e mescolare e infine l'ultimo terzo; emulsionare fino ad avere un composto del tutto omogeneo. Sarà piuttosto fluido.
Aspettare che la ganache arrivi a 35°C, aggiungere la panna semimontata e mescolare delicatamente.
Versare nei bicchierini, negli stampi di silicone o nei cerchi a seconda dell'uso.
Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso scongelare la mousse in frigorifero prima dell'utilizzo.
Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso scongelare la mousse in frigorifero prima dell'utilizzo.
Note: la ricetta l'ho presa nel sito https://www.pianetadessert.it/2017/01/29/le-mousse-leggere-al-cioccolato/
Nel sito si indicava il cioccolato Dulcey della Valrhona, io ho usato il cioccolato gold Callebaut, sono entrambi due cioccolati bianchi al caramello, quello che ho usato io è più economico, ma comunque ottimo, a mio gusto ovviamente.
Nel sito si indicava la gelatina alimentare 200 Bloom, io ho usato la stessa quantità di gelatina Paneangeli, che credo sia 240 Bloom: la consistenza è ottima, soda al punto giusto, non eccessivamente, e non gommosa.
Nel sito questa mousse faceva parte di una mousse ai cinque cioccolato
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