Base morbida per bavaresi ai fichi e cacao
Ingredienti:
Albumi 250gr
Zucchero semolato 150gr
Farina “00” 225gr
Cacao amaro 25gr
Lievito chimico per dolci 8gr
Miele di acacia 50gr
Fichi 250gr
Preparazione
Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e i fichi, frullare con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto del tutto omogeneo.
Setacciare la farina con il cacao e il lievito.
Mettere gli albumi in una ciotola, unire lo zucchero e montare con una frusta elettrica.
Prendere una piccola parte di albume montato ed aggiungerla al composto di mascarpone, miele e fichi Unire quindi questo composto al resto degli albumi e mescolare nuovamente con una frusta di silicone. Aggiungere la farina e mescolare nuovamente, il minimo indispensabile ad avere un composto omogeneo.
Versare 700/800gr di impasto in una teglia da 35X35cm rivestita di carta forno, livellare con una spatola a gomito in modo da avere uno strato uniforme.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti.
Con il resto dell'impasto preparare una seconda teglia più piccola.
Note: questa ricetta è nata per riciclare gli albumi avanzati sempre in grande quantità da frolle, crema pasticcere e bavaresi.
Sono partita da questa che è mia
e ho aromatizzato usando i fichi e cacao perché mi serviva come base per una crostata con i fichi.
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