Mousse all'uva fragola e cioccolato ruby
Dosi per n.8/10 porzioni circa
Ingredienti:
Polpa di uva fragola 230gr (vedi confettura di uva fragola http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/09/confettura-di-uva-fragola.html )
Cioccolato ruby 220gr
Panna fresca 250gr
Gelatina in fogli 5gr
Preparazione:
Mettere la polpa di uva fragola in una brocca e frullare con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una bastardella, farlo fondere a bagnomaria, aggiungere 130gr di polpa di uva fragola e mescolare bene.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare i restanti 100gr di polpa di uva fragola ad ebollizione, toglierla dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Versare la polpa con gelatina sul cioccolato e mescolare con una spatola, quindi emulsionare bene usando un frullatore ad immersione, versare la crema in una ciotola e farla raffreddare fino a 35°C .
Montare la panna, non completamente, deve avere una consistenza semimontata, aggiungerla all’emulsione e mescolare delicatamente.
Versare la mousse nei bicchierini o negli stampi scelti, coprire con pellicola e mettere in frigorifero.
Lasciar riposare almeno 6 ore prima di consumarla.
Se si mette in stampini di silicone passarli in frigorifero per un paio d'ore e poi surgelarli. Sformarli da surgelati e scongelarli in frigorifero.
Note: questa ricetta l'ho elaborata partendo dalla mousse all'uva fragola e cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/10/mousse-alluva-fragola-e-cioccolato.html che a sua volta era un'elaborazione della mousse al pistacchio e cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2014/11/mousse-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco.html
Ho aumentato la gelatina a 5gr invece di 4gr per essere sicura che tenessero la forma.
Qui ho fatto delle monoporzioni con un interno di bavarese al cioccolato http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/05/bavarese-al-cioccolato-fondente.html
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