Base morbida per bavaresi ai fichi
Ingredienti:
Albumi 250gr
Zucchero semolato 150gr
Farina “00” 250gr
Mascarpone 250gr
Lievito chimico per dolci 8gr
Miele di acacia 50gr
Fichi 250gr
Preparazione
Mettere in una ciotola il mascarpone, il miele e i fichi, frullare con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto del tutto omogeneo.
Setacciare la farina con il lievito.
Mettere gli albumi in una ciotola, unire lo zucchero e montare con una frusta elettrica.
Prendere una piccola parte di albume montato ed aggiungerla al composto di mascarpone, miele e fichi Unire quindi questo composto al resto degli albumi e mescolare nuovamente con una frusta di silicone. Aggiungere la farina e mescolare nuovamente, il minimo indispensabile ad avere un composto omogeneo.
Versare 700/800gr di impasto in una teglia da 35X35cm rivestita di carta forno, livellare con una spatola a gomito in modo da avere uno strato uniforme.
Infornare a 180°C per 15/20 minuti.
Con il resto dell'impasto preparare una seconda teglia più piccola.
Note: questa ricetta è nata per riciclare gli albumi avanzati sempre in grande quantità da frolle, crema pasticcere e bavaresi.
Sono partita da questa che è mia
e ho aromatizzato usando i fichi perché mi serviva come base per una bavarese ai fichi.
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