mercoledì 13 ottobre 2021

Crostata al cacao con crema pasticcera leggera all'acqua ai fiori d'arancio, mousse alla ricotta e fichi, gelatina ai fichi e fichi caramellati


Crostata al cacao con crema pasticcera leggera all'acqua ai fiori d'arancio, mousse alla ricotta e fichi, gelatina ai fichi e fichi caramellati

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio, spalmare uno strato di crema pasticcera leggera all'acqua ai fiori d'arancio.
Decorare a piacere con le mousse, le gelatine e pezzi di fichi caramellati.

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