mercoledì 5 aprile 2017

Crema all'arancia

Crema all'arancia
Dosi per n.2 dischi diametro 20cm (o deu stampi in silicone di uguale misura)

Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 200gr 
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Marmellata di arance amare 100gr
Succo d'arancia 100gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 14gr

Preparazione:
Se si usano i cerchi di acciaio rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato. appoggiare i dischi su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettete in una ciotola la crema pasticcera e il succo, mescolarli con un frusta a mano.
Scaldare la marmellata in un pentolino, toglierlo dal fuoco, ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versarla nella ciotola della crema e miscelare bene.
Semimontare la panna e aggiungerli alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in frizeer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé, messa in stampi di silicone monodose.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Lui metteva 15gr di gelatina, io l'ho abbassata a 14gr perchè uso i fogli della Paneangeli e sono da 2gr l'uno. La crema era comunque soda al punto giusto, anzi, fate attenzione a non montare troppo la panna e quando il tutto è terminato versatelo subito negli stampi altrimenti vi si rassoda nella ciotola.
Angelo suggerisce che si possono fare delle varianti al mandarino (usando succo e marmellata di mandarino) e di limone. La variante con il mandarino l'ho provato e mi è piaciuta molto, quella con il limone non l'ho ancora provata.

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