Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 150gr http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Fragole 500gr
Maraschino 70gr
Gelatina in fogli 12gr
Panna fresca 500gr
Zucchero a velo 100gr
Preparazione:
Se si usano i cerchi di acciaio rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato. appoggiare i dischi su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico.Se si usano gli stampi in silicone non serve fare nulla.
Frullare le fragole fino ad avere un coulis molto fine.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link, versarne 150gr in una ciotola, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Unire il maraschino e mescolare bene; unire il coulis di fragole e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Semimontare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in freezer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.
Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé, messa in stampi di silicone monodose.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe. Lui metteva i lamponi e un liquore ai lamponi come ho fatto qui
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/04/mousse-ai-lamponi.html
io ho fatto questa variante con fragole e Maraschino.
Lui metteva 15gr di gelatina, io l'ho abbassata a 12gr e la crema era comunque soda al punto giusto.
Questa monodose l'ho preparata inserendo un semisfera gelata di coulis di fragole e adagiandola su un disco di torta albumi e cioccolato (va benissimo anche un classico pan di spagna, anche non al cioccolato).
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe. Lui metteva i lamponi e un liquore ai lamponi come ho fatto qui
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/04/mousse-ai-lamponi.html
io ho fatto questa variante con fragole e Maraschino.
Lui metteva 15gr di gelatina, io l'ho abbassata a 12gr e la crema era comunque soda al punto giusto.
Questa monodose l'ho preparata inserendo un semisfera gelata di coulis di fragole e adagiandola su un disco di torta albumi e cioccolato (va benissimo anche un classico pan di spagna, anche non al cioccolato).
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