mercoledì 12 aprile 2017

Bavarese al cioccolato bianco


 

Bavarese al cioccolato bianco
Dosi per n.2 dischi diametro 20cm

Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Cioccolato bianco 200gr
Panna fresca 500gr+100gr
Gelatina in fogli 14gr

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare a bollore 100gr di panna, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Fondere il cioccolato a bagnomaria, versare sul cioccolato la panna bollente e miscelare bene.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr in una ciotola.
Unire la ganache al cioccolato bianco e miscelare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in freezer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe (ma lui la chiama crema e non bavarese), ho cambiato il procedimento perchè non si fondeva il ciocco bianco e allora ho fatto la ganache. Lui seguiva lo stesso procedimento della crema al cioccolato al latte http://idolcettidimichela.blogspot.it/2017/04/crema-al-cioccolato-al-latte.html 





Queste tazze sono preparate con uno strato di ciliegie all'Amarone
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/08/semisfera-di-ciliegia-allamarone.html

bavarese al cioccolato bianco e frutti di bosco freschi. 


Questa è una monodose, come base ho usato uno strato di 


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