Meringata
Dosi
per una torta diametro 20 cm .
Ingredienti:
Dischi di
meringa n.3 cerchi diametro 20cm
Panna fresca
500gr
Albumi 60gr
Zucchero
semolato 60gr
Preparazione:
Montare la
panna.
Montare gli
albumi con lo zucchero, unirli alla panna montata e mescolare delicatamente con
una spatola.
Posizionare
sulla base il cerchio.
Inserire uno
strato di meringa. Fare uno strato di crema. Fare un altro strato di meringa,
un altro di crema e chiudere con un ultimo strato di meringa. Avanzare un po’
di crema per la decorazione e conservarla in frigorifero.
Riposare la
meringata in freezer almeno cinque-sei ore.
Eliminare il
cerchio.
Decorare
utilizzando la crema avanzata.
La meringata
si conserva in freezer per 2-3 mesi.
La forma
della torta può essere variata a piacere: si può fare a forma di rettangolo,
fiore, cuore ecc ecc.
La variante all'arancia e cioccolato
La variante all'arancia e cioccolato
Ho aggiunto, sopra la crema, pezzetti di scorza d'arancia candita e gocce di cioccolato. Ho usato gli stessi anche per la decorazione.
La forma è quella di una colomba perchè l'ho fatta per Pasqua.
Le fasi di preparazione.
La variante ai lamponi e cioccolato
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